您现在的位置:首页 >> 基地科普 >> 正文

北京燕昌红板栗专业合作社 2012年第3季度-2013年第3季度 工作总结

编辑:板栗协会 时间:2013-10-09 11:10:03 浏览:153 


北京燕昌红板栗专业合作社

2012年第3季度-2013年第3季度 工作总结

一、设备更新

2013年夏季,合作社投资15万元,淘汰了陈旧的板栗筛选机,购置了新型板栗筛选设备。在同等用工情况下,每日板栗筛选量从1-2万斤提升至5-6万斤,工作效率提高两倍。目前,板栗筛选设备已更新完成,为今年9月的板栗收购工作做好了准备。

二、生产加工情况

1.板栗标准化品种园生产情况

合作社投资20万元,增加了100亩板栗标准化品种园地,用于培育优质板栗品种和进行林下立体种植,为本地广大栗农提供优产高产的发展参考样本。合作社投资35万元,在栗园内套种了10万袋栗树蘑,截止今年8月,已出产优质栗树蘑2.6万斤,预计今年栗树蘑总产量可达到5万斤。

2013年,板栗标准化品种园生产的优质板栗和栗树蘑预计产值可达80万元。

2.板栗加工厂情况

燕昌红板栗专业合作社加工厂已基本做好了2013年秋冬生产的准备。截止今年8月,合作社加工厂已办理好了包括税务登记证、组织机构代码证、营业执照、食品流通许可证、生产安全许可证、条码证、有机食品认证在内的全部生产所需手续和证书。加工品做好了大量投放市场的准备,预计年销售额将达到1000万元。

三、收购情况

2012年秋季合作社板栗收购量为120万斤。

四、销售情况

2013年,合作社与北京市内的十几家公司签订了订购协议。在以北京市场为主要销售市场的同事,合作社还积极开拓全国市场。今年6月,合作社联系并接待了来自上海的参观考察团,达成了供货协议。今年7月,合作社与新疆乌鲁木齐一家公司结成合作伙伴,并与厦门、宁波、广州等南方城市的几家大型公司达成了销售和合作意向。

五、促进就业

2012年9月至2013年8月,合作社加工厂和板栗标准化品种园各为周边农户提供了20个工作岗位,工人平均月工资达2400元左右。预计今年加工厂秋冬生产正式开始时,合作社加工厂可为周边农户提供70个工作岗位。

分享到: